Pour changer un peu du cours d’anglais traditionnel, j’ai demandé à Sarah (australienne) de cuisiner avec les enfants. elle nous a apporté cette recette de biscuits Anzac (Australian New Zealand Army Corps). J’étais un peu sceptique au début, les flocons d’avoine c’est pas trop mon truc. En fait ce gâteau est tout simplement délicieux ! il est composé de flocons d’avoine, de noix de coco séchée, de beurre, de farine, de golden syrup.

Drôle de nom pour un gâteau, je reviens de mon petit tour sur le net :

Le biscuit ANZAC est un biscuit fait de flocons d’avoine, de mélasse ou golden syrup et de noix de coco. Il est nommé en honneur des troupes néozélandaises et australiennes de la 1ere guerre mondiale.

Surnommées « Soldiers' biscuits » d'abord, elles furent renommées en « ANZAC biscuits » après la bataille des Dardanelles. La recette était prévue pour résister aux longs voyages de la Nouvelle-Zélande vers l'Europe. Toutefois, ces biscuits sont très différents, en forme et en ingrédients, des biscuits ANZAC d'aujourd'hui.

De nos jours des biscuits ANZAC sont encore présents dans les rations données aux militaires australiens.

        Anzac biscuits 001

             Sarah Patxi et Agathe en pleine confection des biscuits

            Anzac biscuits 003

            Nous avons passé un excellent moment ensemble !!!